Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Нелегкая это работа: инспектор ДПС вытащил из болота в Ленобласти подстреленного угонщика

Мужчина находится в федеральном розыске по подозрению в краже.

Нелегкая это работа: инспектор ДПС вытащил из болота в Ленобласти подстреленного угонщика

Необычное задержание угонщика произошло в Ленобласти 31 октября. Во время патрулирования на 51м- км автодороги Санкт-Петербург — Ручьи инспектор ДПС заметил подозрительный ВАЗ-21099. Оказалось, что отечественное авто уже два дня числится в угоне, подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудник ДПС направился за предполагаемым угонщиком в погоню. Автомобиль был найден около шиномонтажа на пересечении с трассой А-120. Водитель на требование показать документы убежал в сторону леса, полицейский бросился за ним. Согласно требованиям закона, во время погони правоохранитель сделал два предупредительных выстрела в воздух.

«В ответ злоумышленник прокричал, что тоже будет стрелять, и засунул правую руку в карман. Расценив действия злоумышленника как реальную угрозу, полицейский произвел прицельный выстрел в беглеца, ранив его в плечо правой руки. Через 100 метров злоумышленник увяз в болоте и был задержан. Полицейский оказал злоумышленнику необходимую помощь, вызвал медиков и передал им раненого», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Беглецом оказался 44-летний петербуржец, который находится в федеральном розыске. Мужчину обвиняют в краже, совершенной в Приморском районе. Теперь ему грозит новое уголовное разбирательство из-за угона транспортного средства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мужчину осудили спустя два года после угона авто с подменой номеров в Сестрорецке.