Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Муж или сожитель»: отрезанные женские ноги в Ижору мог сбросить член семьи жертвы

В Колпинском районе Петербурга во время очистки пруда обнаружили черную сумку с останками. Полиция устанавливает личность убитой женщины и обстоятельства произошедшего. Известно, что сотрудники на лодке зацепили сумку граблями и увидели торчащую пятку.

«Муж или сожитель»: отрезанные женские ноги в Ижору мог сбросить член семьи жертвы

Черную сумку с отрезанными женскими ногами нашли во время очистки пруда Ижора в Колпинском районе Петербурга 2 ноября. Личность убитой и обстоятельства происшествия в данный момент устанавливают сотрудники полиции и Следственного комитета. Жуткую находку обнаружили специалисты «Экостроя», которые находились в лодке. Сотрудники нашли сумку, зацепили ее граблями и увидели, что оттуда торчит пятка. Сейчас останки доставили в морг для проведения экспертизы, НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали фотографии останков (осторожно, кадры 18+).

«Муж или сожитель»: отрезанные женские ноги в Ижору мог сбросить член семьи жертвы

Криминалист Михаил Игнатов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, откуда в водохранилище Колпино могла взяться сумка и почему площадь поисков будут расширять.

«Откуда ноги могли приплыть? Надо смотреть, искать вверх по течению. Сыщикам предстоит посмотреть, сколько примерно тело пролежало в воде, сколько времени оно могло плыть, с учетом скорости течения можно вывести небольшую формулу, где эти конечности могли сбросить в речку. Они, скорее всего, плыли по реке, а потом водоворотом могло занести в этот пруд. Надо смотреть, какие населенные пункты рядом есть, посмотреть, пропадала ли какая-то из жительниц в недавнем прошлом. Думаю, эксперт быстро определит примерный возраст потерпевшей. Найти того, кто совершил это преступление, тоже не составит труда. Возможно, это муж или сожитель, другой родственник. Мотивов может быть много», — подчеркнул криминалист.

Кроме того, эксперт поделился мыслями, что на поиск остальных частей тела может уйти достаточно времени, так как злоумышленник может специально разбрасывать конечности жертвы по разным местам, чтобы намеренно усложнить расследование. Однако «висяком» такое преступление не станет, уверен Михаил Игнатов.

После жуткой находки было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», сообщает 78.ru. К слову, находят человеческие останки и в Ленобласти. Жительница Гатчины наткнулась на скелет мужчины во время прогулки, рассказывает «ЛенТВ24».

Расчлененное тело человека в конце октября обнаружили в Якутске. Изначально следователи полагали, что оно принадлежит женщине, однако тщательная экспертиза показала, что погибшим оказался мужчина. Подробно об этой истории сообщал телеканал 360.