Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Можешь идти, как хочешь!»: Норкин покорил Петербург анекдотом про чересчур вежливого русского

Шоу-бизнес
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

«Неформатная» шутка тележурналиста наповал сразила зрителей в городе на Неве.

«Можешь идти, как хочешь!»: Норкин покорил Петербург анекдотом про чересчур вежливого русского

Телеведущий Андрей Норкин покорил петербургскую публику новым анекдотом о забавном диалоге между русским и грузином. На прошлой неделе, 29 октября, тележурналист выступил в в ДК имени Дзержинского с программой «Почти другой формат». Весь вечер он смешил публику и отвечал на каверзные вопросы из зала.

Как известно, в финале каждого выпуска ток-шоу Норкина «Место встречи» он рассказывает анекдот на злобу дня. Героями шуток становятся как простые люди, так и сильные мира сего, в том числе и исторические фигуры прошлого.

Однако по причинам телевизионной цензуры далеко не все анекдоты можно произнести в рамках эфира. Разгрузить запасы скопившихся забавных историй Андрею Владимировичу помогают концерты. Для жителей города на Неве 54-летний журналист выбрал историю про русского и грузина в советском Тбилиси.

«Русский подходит к грузину и говорит: “Уважаемый, простите, пожалуйста, что я отвлекаю вас от дел, но не могли бы вы уделить мне минуту вашего драгоценного внимания и рассказать, как я могу пройти на проспект имени великого грузинского писателя Руставели?” Грузин посмотрел на него и говорит: “Вах! Дорогой, ты так красиво и вежливо спросил, уважил меня, поэтому ты можешь идти на проспект Руставели, как хочешь”», рассказал Норкин под оглушительный хохот поклонников.

На творческом вечере Норкин также порадовал зрителей анекдотом о нелегкой жизни провинциальных театральных актеров. Неожиданная развязка юмористической истории едва не довела зал на 800 человек до истерики.