Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Контроль на границе и досмотр: Путин может усилить меры антитеррористической безопасности

Речь идет о специальных режимах бдительности: «синем», «желтом» и «красном», которые предлагается не ограничивать 15 сутками.

Контроль на границе и досмотр: Путин может усилить меры антитеррористической безопасности

Президент РФ Владимир Путин может усилить меры антитеррористической безопасности в регионах в случае угрозы теракта. Режимы особой бдительности условно подразделяются по цветам от умеренного до более жесткого: «синий», «желтый» и «красный». Их действие может продлиться дольше 15 суток, пишет «Парламентская газета».

Повышенный «синий» уровень устанавливают при высокой вероятности ЧП, но пока не подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта. В этом случае власти обязаны провести дополнительный инструктаж полиции и военнослужащих, усилить патрулирование общественных мест и тому подобное. Население, в свою очередь, обязано организовать дежурство в домах и дворах, а также отказаться от прогулок.

С учетом повышения уровня усиливаются и меры безопасности вплоть до контроля за транспортом на границах регионов, а также досмотра в аэропортах и на вокзалах. Увеличение срока действия режимов бдительности более 15 суток касается «синего» и «желтого» уровня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге введен режим базовой готовности.