Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Он не хотел умирать!»: солистка трио «Экспрессия» раскрыла правду о тяжелой смерти Моисеева

Коллега, а впоследствии родственница покойного певца уверяет, что работа на чужбине выкачивала из заслуженного артиста РФ всю энергию.

«Он не хотел умирать!»: солистка трио «Экспрессия» раскрыла правду о тяжелой смерти Моисеева

На этой неделе, 5 ноября, исполнится 40 дней со дня смерти заслуженного артиста РФ, эпатажного танцовщика и режиссера Бориса Моисеева. С 2010 года певец долго и тяжело болел, боролся с последствиями двух инсультов. Третий удар оказался для него роковым. Кончина Моисеева и ее причины породили множество слухов, в которых нашли немало неожиданных деталей. Рассказать о них согласилась родственница усопшего Людмила Чеснулявичюте.

В эксклюзивном интервью для «Московского комсомольца» женщина рассказала, как Моисеев боролся со страшными недугами и как переживал удары судьбы. Чеснулявичюте является супругой брата певца Маркса. Женщина начинала как танцовщица в коллективе Бориса «Экспрессия», прославившего талантливого постановщика на все постсоветское пространство.

По словам Людмилы, за годы в шоу-бизнесе ей удалось поработать с Аллой Пугачевой, Стасом Наминым, Ларисой Долиной. Примадонна пригласила девушек из «Экспрессии» и самого Бориса к себе в театр. Однако успешный период продлился недолго. Трио начало распадаться после того, как одна из участниц коллектива Лариса Хитана захотела поменять творческий вектор, Людмила встретила первого супруга и уехала в Европу, а Борис занялся сольной карьерой.

«Он остался тем же Борей, которого мы знали. Приезжал ко мне во Францию, много общался с моим сыном. Никакой звездности в нем не было совершенно! Он горел работой. Я считаю, что первый инсульт у него случился как раз из-за нее», вспоминает собеседница МК.

В том же интервью родственница Моисеева вспомнила, как после разрыва с первым супругом познакомилась с братом Бориса Марксом. Молодые люди полюбили друг друга и решили обручиться. На пике популярности в конце 1990-х шоумен жаловался на здоровье, но, как утверждает Людмила, никогда не зацикливался на этом надолго, с головой уходил в работу и творческие эксперименты. Здоровье в периоды турне и записи альбомов волновало Моисеева в последнюю очередь, уверяет Людмила.

В зрелом возрасте у Бориса диагностировали гастрит. Вердикт врачей оставил певца равнодушным, что сказалось впоследствии на его физическом и эмоциональном состоянии.

«Помню, звонит Боря и говорит: “Я начал работать на Украине — у меня здесь будет большой проект. Я вчера уже был в Киеве. Отснялся и полетел в Израиль. Завтра выдвигаюсь в Юрмалу, а потом — в Москву!” рассказывает Чеснулявичюте. Я была шокирована таким графиком: все же он не молодой уже был мальчик. Говорю ему: “Боря, не слишком ли ты активно трудишься? Зачем ты согласился еще на съемки на Украине?” Я же знаю, как он работает. Выкладывается на сцене на все 100 %, всего себя отдает зрителям. Он мне тогда ответил: “Все хорошо, не волнуйся!” Я просто уверена, что его сгубил бешеный ритм жизни. Он совершенно не жалел своего здоровья».

Прощание и похороны Бориса Моисеева прошли 2 октября на Троекуровском кладбище. Проводить коллегу в последний путь пришли Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Александр Буйнов, Николай Басков, Алена Апина и многие другие.