Понедельник, 30 января 2023
0

Санкт-Петербург

Первый в России «ЧВК Вагнер Центр» заработал в Петербурге 4 ноября

В центре свои идеи смогут реализовывать специалисты в сфере IT, экспериментального производства, а новаторы смогут внедрять научные изобретения. Комплекс зданий располагается на Зольной улице.

Первый в России «ЧВК Вагнер Центр» заработал в Петербурге 4 ноября

В Петербурге в День народного единства, 4 ноября, заработал первый в России «ЧВК Вагнер Центр». Комплекс зданий с пространствами для научных изобретений и стартапов, в том числе в IT и информационной сфере, располагается на Зольной улице, дом № 2, у метро «Новочеркасская». Подробности с места событий рассказало Федеральное агентство новостей.

Первый в России «ЧВК Вагнер Центр» заработал в Петербурге 4 ноября

По словам предпринимателя Евгения Пригожина, на базе центра созданы все условия для реализации инновационных идей. Комплекс зданий расположен в помещениях, которые предназначались для общественно-делового пространства «Морская столица».

«Миссией "ЧВК Вагнер Центра" является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной», — рассказал изданию Евгений Пригожин.

Сегодня, 4 ноября, на площадке «ЧВК Вагнер Центра» состоится обсуждение вопросов информационной безопасности, а также развития цифровых технологий с учетом спецоперации на Украине. Кроме того, речь пойдет о коммуникации между государством, обществом и бизнесом. В рамках встречи также организуют Первый детский конгресс «Дети за Мир!» в формате телемоста между Петербургом и Луганском.

Ранее предприниматель критиковал городские власти за то, что в Петербурге резко упал объем частных инвестиций. Евгений Пригожин сообщил, что Северная столица у инвесторов на «стоп-листе» после того, как мошенническими схемами были обмануты десятки инвесторов, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.