Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Не так просто»: в посольстве РФ в Республике Корее рассказали об отправке тела погибшей петербурженки

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Останки жительницы Северной столицы, погибшей в массовой давке в Сеуле во время празднования Хэллоуина, доставят в Россию самолетом вместе с телом еще одной жертвы.

«Не так просто»: в посольстве РФ в Республике Корее рассказали об отправке тела погибшей петербурженки

Тело жительницы Петербурга, погибшей в массовой давке в Сеуле 30 октября, отправят на родину самолетом вместе с останками еще одной россиянки. При этом тела двух девушек из Приморья, которые также стали жертвами происшествия в Южной Корее, погрузили на паром до Владивостока сегодня, 4 ноября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с российским посольством в Республике Корея и узнали, когда планируют доставить тело петербурженки.

По словам представителя посольства, останки россиянок, отправленные паромом, сопровождают родственники. Транспортировка тела жительницы Петербурга потребует больше времени.

«С вашей землячкой не так просто. Все необходимые документы оформлены. Сейчас посольство и похоронная компания работают над тем, чтобы в скором времени отправить ее и личные вещи в Петербург. Точную дату пока не могу сообщить», — пояснили в посольстве.

Всего в массовой давке во время празднования Хэллоуина погибли 154 человека, еще 133 пострадали. В числе жертв оказались 26 иностранцев из 14 стран., в том числе четыре россиянки, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.