Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Здесь все возможно»: местом борьбы света с тьмой назвали «ЧВК Вагнер Центр» в Петербурге

Журналист Константин Придыбайло высоко оценил значимость начавшего свою работу в Петербурге «ЧВК Вагнер Центра».

«Здесь все возможно»: местом борьбы света с тьмой назвали «ЧВК Вагнер Центр» в Петербурге

Первый в России «ЧВК Вагнер Центр» начал свою работу в Петербурге 4 ноября. Среди гостей первого дня именитые политики, бизнесмены, ученые, журналисты и артисты. Присутствующие высоко оценивают площадку, появление которой в нашем городе стало возможным благодаря петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

«Центр, на самом деле, очень крутой, потрясающее место, очень много пространства, очень много воздуха и света. Мы сейчас прекрасно понимаем, что идет борьба света с тьмой. И появление в Петербурге “ЧВК Вагнер Центра” не может не радовать. У нас почему-то в стране существовал “Ельцин Центр”, притягивающий всякую грязь, которая финансировалась непонятно кем, проводящий не пойми что у себя на площадках. А вот центра, где действительно могли бы собираться патриоты России, где могли бы придумываться и создаваться новые проекты, меняющие нашу страну к лучшему, а не разрушающие ее, как хотят многие, не было. На самом деле это потрясающе!» — цитирует ФАН журналиста RT Константина Придыбайло.

По мнению представителя издания Russia Today, в «ЧВК Вагнер Центре» найдут свое пристанище люди, которые могут нестандартно мыслить. Инновационные разработки помогут развивать проекты, работающие на нужды СВО. Важной станет площадка и для тех, кто работает в информационном поле.

«Я уверен, здесь же найдут место, мне кажется, обязаны найти место ребята, которые должны работать в информационном пространстве. Безусловно, у нас довольно мощная пропагандистская машина, но все равно мы поняли и увидели, чего не хватает нам. Не хватает наших платформ, здесь их, наверное, тоже могут ребята создавать, не хватает какого-то, может быть, более нестандартного, смелого творческого подхода в решении информационных задач. Я думаю, что здесь это все возможно», — заявил Константин Придыбайло.

«ЧВК Вагнер Центр» — уникальное место, здесь смогут реализовать свои идеи изобретатели, проектировщики, IT-специалисты. В здании будут работать экспериментальные производства, стартап-пространства, патриотические СМИ и блогеры.

По словам предпринимателя Евгения Пригожина, на базе центра созданы все условия для реализации инновационных идей, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.