Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

«Здесь даются новые возможности»: «ЧВК Вагнер Центр» начал работу в Петербурге

В Северной столице начал работу «ЧВК Вагнер Центр» — бесплатная офисная и производственная площадка для компаний и стартапов, работа которых направлена на укрепление оборонной и научной мощи России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в «ЧВК Вагнер Центре» и узнали, как можно стать его резидентом.

«Здесь даются новые возможности»: «ЧВК Вагнер Центр» начал работу в Петербурге

В День народного единства в Невском районе Петербурга начал работу «ЧВК Вагнер Центр». Это офисное и производственное пространство, резиденты которого будут работать на укрепление обороноспособности России, развивать новые технологии, вести работу по импортозамещению, а также работать в медиапространстве по защите интересов нашего государства.

«"ЧВК Вагнер Центр" — это комплекс зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств. Миссией "ЧВК Вагнер Центра" является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной. В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, будем рассматривать необходимость открытия филиалов», — рассказал создатель центра, русский патриот Евгений Пригожин.

Центр сегодня начал работу в новом бизнес-центре, расположенном неподалеку от станции метро «Новочеркасская», на Зольной улице.

«Здесь даются новые возможности»: «ЧВК Вагнер Центр» начал работу в Петербурге
«Здесь даются новые возможности»: «ЧВК Вагнер Центр» начал работу в Петербурге
«Здесь даются новые возможности»: «ЧВК Вагнер Центр» начал работу в Петербурге

«Звучит как в сказке, но это реальность»

В первый день работы «ЧВК Вагнер Центр» посетили российские политики, депутаты, лидеры общественного мнения, журналисты и блогеры. В конференц-залах центра прошли тематические лекции, открытые для всех желающих. Всего, по нашим оценкам, сегодня гостями «ЧВК Вагнер Центра» стали около тысячи человек.

«Здесь даются возможности. Многие мне не верили, когда я рассказывал про центр, говорили, что такое невозможно. Построено современное здание за частный счет, в котором готовы предоставить возможность бесплатно занять площади для конструкторов, блогеров, для инженеров, для людей творческой мысли, у которых одна цель и задача — сделать нашу прекрасную страну еще лучше. Звучит как в сказке, многие могут подумать, но звучит это правильно, и это уже реальность. Так и должно быть. Мы за много лет поклонения западному образу жизни привыкли к тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А оказывается, это не так. Проснитесь и очнитесь от наваждения, которое нам навязывали много лет с Запада. Здесь все по-другому. Создатели "Вагнер Центра" открыли уникальные возможности для созидания во благо России и готовы помогать всем, кто готов работать ради этой цели», рассказал гостям центра известный тележурналист и блогер Руслан Осташко.

Среди гостей «ЧВК Вагнер Центра» был и известный петербургский журналист и политолог Павел Смоляк.

«Чем больше таких центров, которые заявлены бесплатными площадками для молодых и талантливых, тем лучше. Нашей стране будет только лучше, если такие площадки будут не только государственными, но и частными, как эта. Я пришел своими глазами увидеть, как этот центр работает, событие для Петербурга, можно сказать, в чем-то эпохальное, потому что внимание к "ЧВК Вагнер" и его лидеру Евгению Пригожину огромное на фоне событий на территории бывшей Украины. Можно, наверное, назвать "ЧВК Вагнер" одним из символов победы, это давно больше, чем просто бренд. А этот центр нашу победу может приблизить», рассказал он корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
«Здесь даются новые возможности»: «ЧВК Вагнер Центр» начал работу в Петербурге

Как стать резидентом «ЧВК Вагнер Центра»?

На втором этаже центра уже начали работать первые резиденты, это журналисты и блогеры. Чтобы стать частью команды «ЧВК Вагнер Центра», необходимо оставить заявку на сайте центра (wagnercentr.ru), в которой рассказать о своем проекте и планах по его развитию.

«На сегодняшний день мы разместили в центре представителей СМИ и блогеров. Кандидаты в резиденты центра уже подали порядка 500 заявок. Мы сейчас их сортируем и приступаем к рассмотрению. В первую очередь нас интересуют инновационные технологии, новые разработки, которые могут быть применены в оборонной сфере. На данном этапе у нас четыре направления: IT-разработки, инженерные разработки, информационные технологии в сфере медиа, а также начальная военная подготовка. Резидентам мы предоставляем место для работы, офисное оборудование, связь, доступ в интернет, серверное оборудование. Кроме того, каждый проект мы рассматриваем с точки зрения дальнейших инвестиций, если проект служит укреплению обороноспособности России», рассказала пресс-секретарь центра Анастасия.
«Здесь даются новые возможности»: «ЧВК Вагнер Центр» начал работу в Петербурге

Каждая поданная заявка рассматривается экспертами центра по выбранному направлению. Затем авторов заявки приглашают на собеседование. После этого составляется дорожная карта проекта, и после подписания соглашения предоставляется резидентство.

«Подавать заявки могут не только стартапы уже работающие компании тоже могут претендовать на резидентство в нашем центре. Если проект или продукт очень хорошо вписывается в нашу концепцию, то мы с удовольствием его рассмотрим», — добавила представитель «ЧВК Вагнер Центра».

По словам резидентов «ЧВК Вагнер Центра», главная цель проекта — собрать талантливых и неравнодушных к будущему России людей. Благодаря тесному взаимодействию между участниками «Центра» происходит быстрая кооперация вокруг новых продуктов или процессов. И главное, среди руководителей и резидентов центра всегда есть заинтересованная сторона, которая готова пробовать, критиковать, подсказывать новое. Сейчас каждая новинка, каждый новый созданный программный продукт или материал особенно ценны для успеха нашей страны. В ближайшей перспективе самые смелые проекты, перспективные и эффективные идеи будут получать возможность выиграть специальные гранты для своего дальнейшего развития.