Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Двух сотрудников МВД в Петербурге арестовали на два месяца по делу о превышении должностных полномочий

Октябрьский районный суд в пятницу, 4 ноября, отправил фигурантов дела — Сергея Лисового и Сергея Елисеева — в СИЗО до 1 января 2023 года.

Двух сотрудников МВД в Петербурге арестовали на два месяца по делу о превышении должностных полномочий

Суд Петербурга отправил двух сотрудников управления МВД по материально-техническому снабжению — Сергея Лисового и Сергея Елисеева — в СИЗО на два месяца за превышение должностных полномочий. По версии следствия, подозреваемые продали 31 служебную машину, намеренно занизив общую стоимость на 8,5 млн рублей. Подробности уголовного дела сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По материалам дела, сотрудники действовали по предварительному сговору, чтобы обратить имущество МВД России в свою пользу. Для этого они внесли заведомо ложные сведения в закупочную документацию по определению подрядчика для оценки автомобилей перед продажей. В итоге вместо 10,1 млн рублей ведомство получило 1,6 млн.

Подозреваемые просили о более мягкой мере пресечения, однако суд постановил отправить фигурантов под стражу до 1 января 2023 года.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в Омске начальника отдела полиции подозревают в помощи с нелегальным бизнесом женщине. Он также стал фигурантом дела по превышению должностных полномочий. В Красногорске суд признал виновными бывших сотрудников изолятора временного содержания, допустивших побег подсудимых, пишет РИАМО.