Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Модернизация «Теремков» в Петербурге на 500 млн позволит сдержать конкурентов

Сеть ресторанного бизнеса и сферы общепита потратит деньги на развитие производства в Северной столице. Компания рассчитывает на господдержку, которую предприятиям в городе оказывает Фонд развития промышленности.

Модернизация «Теремков» в Петербурге на 500 млн позволит сдержать конкурентов

Петербургская сеть «Теремок» вложит почти 500 млн рублей в модернизацию производства. Специализирующаяся в области ресторанного бизнеса и сферы общепита группа компаний рассчитывает на поддержку государства, в городе предприятиям ее оказывает Фонд развития промышленности. Сеть ресторанов «Теремок» включает в себя более 300 торговых точек в Москве, Петербурге и Краснодаре.

Представитель Ассоциации развития бизнеса в Петербурге и Ленобласти Денис Поничев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в чем состоит стратегия ресторанной сети.

«"Теремок" выбрал правильную стратегию развития. А финансовая поддержка от правительства укрепляет его позиции на рынке Петербурга. Пожалуй, конкурентов у этой сети по масштабности нет, но в городе запустились и активно развиваются новые проекты, которые в скором будущем смогут конкурировать с этой сетью при правильном подходе к развитию», — отметил Денис Поничев.

Ранее гендиректор «Теремков» в Северной столице Виталий Свидовский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что модернизация — вынужденная мера, некоторое оборудование в ресторанной сети уже не соответствует стандартам.

Тем временем поддерживают предприятия и в Ленобласти. Средства на это выделяются в том числе из регионального бюджета. На днях губернатор Александр Дрозденко рассказал об экономических перспективах 47-го региона на следующий год, пишет «Общая газета Ленинградской области».

Что касается сети ресторанов быстрого питания KFC, то после объявлении об уходе из России бренд регистрирует логотип с курицей и новое название Rostic's, сообщает RT.