Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, куда обращаться, если холодно в квартире

В некоторых жилых помещениях должно быть не ниже 20 градусов.

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, куда обращаться, если холодно в квартире

Специалисты Роспотребнадзора Петербурга рассказали, что делать в случае, если температура воздуха в помещениях жилых зданий зимой ниже положенных +18...+20 градусов или ниже +20...+22 градусов в угловых комнатах.

В первую очередь необходимо обратиться в обслуживающую дом организацию, будь то управляющая компания или ТСЖ (товарищество собственников жилья). В ином случае разбираться придется с поставщиком услуг.

«Составьте претензию (два экземпляра), одну вручается исполнителю, на другой ставится отметка о принятии. Если претензию не принимают, то надо отправить ее по почте с уведомлением о вручении», — уточнили в ведомстве.

В претензии специалисты предлагают указать на возникшую проблему, предварительно измерив температуру в квартире. Ссылаться можно на постановление кабмина страны от 6 мая 2011 года N 354 г. Если ответа не последует и никаких мер уполномоченные лица не примут, нужно обращаться в Госжилинспекцию по месту жительства или суд. Вы также можете потребовать возместить убытки, которые были затрачены на альтернативный способ обогрева жилья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жалобы на перебои с отоплением в Ленобласти начали принимать на горячей линии Госжилнадзора.