Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«План США провалился»: китайцы увидели «плохой знак» в заявлении Зеленского о Путине

Украинский президент отказался участвовать в саммите G20, если там будет российский лидер Владимир Путин. Читатели китайского издания «Гуаньча» активно обсудили слова Зеленского и заметили одну деталь.

«План США провалился»: китайцы увидели «плохой знак» в заявлении Зеленского о Путине

Читатели китайского издания «Гуаньча» оценили заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что он будет участвовать в саммите «Большой двадцатки», только при одном условии — отсутствии главы России Владимира Путина. Китайской публике это показалось несколько удивительным, ведь Украина не в G20.

«Поэтому какая разница, поедете вы или нет», — написал один из читателей.

Тем не менее в посыле Зеленского есть одна деталь, она же — «плохой знак», по мнению китайцев. Слова украинского лидера означают, что США не хотят как можно скорее завершать конфликт. Сам Зеленский отказывается вести переговоры с Россией. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ответил на это помощник Путина.

Однако фигура Зеленского в целом не вызывает одобрения со стороны китайцев, жители страны в Восточной Азии заметили, что президент Украины умеет лишь одно — быть нищим, просить у всех помощи, а потом еще и осуждать тех, кто, по его мнению, дает недостаточно.

«Такое заявление лишь показывает, что план США провалился!» — уверен один из пользователей.
«План США провалился»: китайцы увидели «плохой знак» в заявлении Зеленского о Путине

Напомним, мероприятия в рамках «Группы двадцати» пройдут 15–16 ноября на индонезийском острове Бали. Приглашение Путина на саммит G20 доказало, что действия РФ убедили многие страны не прекращать с ней сотрудничество. Тем не менее США продолжают волноваться, что дружба Китая и России приведут к мощному военному союзу.

Ранее RT писал, что советник президента США Джейк Салливан встретился с Зеленским в Киеве. Он подтвердил, что американская сторона продолжает оказывать Киеву экономическую и гуманитарную помощь.

Тем не менее «союз» Украины и США выглядит смешно. Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», в Сети появилась необычная колода карт, в которой Зеленский стал «дамой», американский президент Джо Байден — «тузом», а украинский журналист Дмитрий Гордон✱ — «шестеркой». Россиянам символичная колода понравилась, некоторые даже заинтересовались, где ее можно приобрести.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами