Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Бывший игрок «Зенита» Артем Дзюба расторг контракт с турецким клубом «Адана Демирспор»

Он был подписан спортсменом по схеме «1+1» в середине августа.

Бывший игрок «Зенита» Артем Дзюба расторг контракт с турецким клубом «Адана Демирспор»

Российский центральный нападающий, бывший игрок «Зенита» Артем Дзюба расторг контракт с турецким клубом «Адана Демирспор». Об этом сообщил в соцсетях инсайдер Иван Карпов, передает «Евро-Футбол онлайн», однако официальной информации не поступало.

Напомним, контракт Дзюба подписал по схеме «1+1» в середине августа, заявив, что готов к новым вызовам. Форвард должен был отыграть один сезон за команду, а если выступления игрока будут удачными, то продлить еще на год.

Как пишет издание, в нынешнем сезоне турецкой Суперлиги Дзюба участвовал в четырех матчах и забил один мяч. В истории чемпионатов России футболист считался лучшим бомбардиром. В команде сине-бело-голубых Артем четыре раза становился чемпионом России. Летом этого года с петербургским клубом у него закончился контракт, и Дзюба ушел свободным агентом.

Футбольный комментатор Геннадий Орлов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ еще до ухода Дзюбы из «Зенита» рассказал, почему игрок должен покинуть клуб. По мнению Орлова, время взяло свое и Дзюба стал играть в «медленный футбол». Пришла пора заменить его более молодым и быстрым спортсменом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что футболисты «Зенита» в текущем сезоне МИР Российской Премьер-лиги впервые проиграли. Матч 16-го тура с «Ахматом» из Грозного завершился счетом 1:2 в пользу гостей, с октября 2021 года это стало единственным поражением петербуржцев на домашнем поле «Газпром Арены».