Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Престарелый житель Сестрорецка отдал мошенникам 2 млн рублей ради благополучия дочери

Мужчину убедили в том, что его родственница стала участницей ДТП.

Престарелый житель Сестрорецка отдал мошенникам 2 млн рублей ради благополучия дочери

Попавший на уловку мошенников 85-летний пенсионер из Сестрорецка лишился 2,04 млн рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Мужчина обратился в полицию 5 ноября, он уточнил, что накануне вечером ему позвонил неизвестный и заявил о ДТП с участием его дочери. Собеседник сказал, что требуется приличная сумма, чтобы она могла избежать возможных последствий.

Пожилой человек согласился, после чего к нему в дом на Дубровском шоссе пришел мужчина, который получил от него деньги. Приметы последнего пенсионер не запомнил в силу своего возраста, видеонаблюдение на территории отсутствует. В настоящий момент решается вопрос об уголовном деле.

Между тем «ФедералПресс» рассказал, какие опасности подстерегают при оплате налога на имущество. К погашению налога нужно отнестись внимательно, чтобы случайно не отдать свои деньги мошенникам.

Ранее телеканал 360 сообщил о том, что обучающие видеоролики для повышения цифровой грамотности запустили на портале «Цифровой ликбез». Посетителям расскажут, как не попасться на уловки телефонных и кибермошенников.