Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Собрать гардероб не удалось: двух школьников задержали по подозрению в ограблении младшеклассника

Предполагается, что парни дважды забирали у пострадавшего вещи, угрожая предметами, напоминающими пистолет и нож.

Собрать гардероб не удалось: двух школьников задержали по подозрению в ограблении младшеклассника

Двум подросткам может грозить реальный срок за разбой. Их подозревают в ограблении школьника сначала на Мебельной улице, а затем на Школьной. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Предполагаемых разбойников задержали по горячим следам на улице Савушкина вечером 3 ноября. Полицейские отправились за ними, как только к патрульным лично обратился пострадавший четвероклассник.

Мальчик сообщил, что трое малознакомых парней похитили его кроссовки, угрожая похожим на нож предметом. Двумя задержанными оказались 15-летние восьмиклассник и девятиклассник из разных школ города. Оба состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Тем же вечером в отдел полиции с заявлением обратилась мама ребенка, работающая воспитателем. Она попросила привлечь к ответственности обидчиков ее сына, указав, что ранее в сентябре текущего года трое неизвестных угрожали ему предметом, похожим на пистолет. В тот раз они забрали у него голубую кофту за три тысячи рублей, а теперь он лишился обуви за две тысячи рублей.

Ранее «Федерал Пресс» сообщил, что в Екатеринбурге задержали рецидивиста, который ограбил девушку, угрожая ножом. Он признал свою вину.