Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор ответил петербуржцам, куда жаловаться на посторонние шумы в квартире

Некоторые виды раздражающих звуков могут нарушать установленные нормы.

Роспотребнадзор ответил петербуржцам, куда жаловаться на посторонние шумы в квартире

Специалисты Роспотребнадзора Петербурга рассказали, что делать в случае, если уровень постоянных шумов в помещениях жилых зданий превышает установленные законодательством санитарные нормы.

К ним относятся гудение отопительного оборудования, громкий лифт, работа вентиляции, звуки холодильников общепита, пристроенного к жилому дому, и подобные им шумы. К ним не относится громкая музыка, крики, звуки ремонта (в этом случае нужно идти в правоохранительные органы).

В первую очередь следует высказать свое недовольство тому, чьи действия, как вы считаете, являются причиной нарушения ваших прав. В адрес этой компании или предпринимателя нужно направить претензию с указанием сути нарушений, требований и сроков устранения.

«На ответ дается 30 дней с момента ее получения. Жаловаться в Роспотребнадзор нужно, если требования не удовлетворили или проигнорировали», — говорится в сообщении.

Чтобы вызвать специалиста для инструментальных измерений шума, нужно направить официальное обращение в региональное управление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что делать в случае, если температура воздуха в помещениях жилых зданий зимой ниже положенных +18...+20 градусов или ниже +20...+22 градусов в угловых комнатах.