Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Второе затмение осени: как «кровавая» луна повлияет на жизнь каждого знака зодиака

В древности считалось, что на красную луну нельзя даже смотреть, иначе настигнет беда. Астрологи рассказали, как событие вкупе с затмением отразится на представителях зодиакального круга.

Второе затмение осени: как «кровавая» луна повлияет на жизнь каждого знака зодиака

В ноябре 2022 года россиян ждет необычное явление: Луна приобретет кроваво-красный оттенок. Это событие называют полным лунным затмением: Земля проходит между Луной и Солнцем. Естественный спутник Земли попадает в тень планеты и почти моментально темнеет, при этом Луна не пропадает с ночного неба. Свет Солнца проходит сквозь атмосферу земли таким образом, что до Луны доходят лишь красные лучи и она приобретает соответствующий оттенок.

Наши предки поэтому стали называть событие полной «кровавой» луной. Конечно, они не знали о причинах этого астрономического явления и считали его зловещим. Некоторые представляли, что спутник истекает кровью от ран, которые нанесли ему темные силы. В Китае люди верили, что Луну в этот момент пожирает дракон, а в Африке предполагали, что Солнце и Луна воюют.

Смотреть на кровавую луну считалось опасным — многие думали, что это навлечет беду. До сих пор в астрологии бытует мнение, что лунное затмение так или иначе влияет на всех. Ближайшее полное лунное затмение произойдет 8 ноября с 11:00 до 18:30 по московскому времени. Агентство деловой информации сообщило, как «кровавая» луна повлияет на жизнь каждого знака зодиака.

Второе затмение осени: как «кровавая» луна повлияет на жизнь каждого знака зодиака

Овны

Во время ноябрьского полнолуния у Овнов могут произойти конфликты с коллегами. Как сообщают специалисты, представители этого знака могут быть неправильно поняты.

Тельцы

Тельцам это время лучше провести в одиночестве, размышляя о волнующих событиях — все ответы найдутся у каждого в душе. Доверять чужим советам не стоит.

Близнецы

На Близнецов «кровавая» луна окажет позитивное влияние, они ощутят энергетический подъем. Главное не расходовать сразу весь потенциал, ведь впереди у Близнецов сложный путь, который им необходимо преодолеть с достоинством. Представителям этого знака нужно быть готовыми к тому, что некоторые привычные на первый взгляд вещи окажутся чем-то совершенно новым.

Раки

Период ноябрьского полнолуния окажется невероятно удачным для Раков: они завершат все важные дела и даже смогут выйти на новый профессиональный уровень.

Львы

Львам «кровавая» луна принесет умиротворение и новые возможности. Кроме того, люди, рожденные под этим знаком зодиака, смогут абстрагироваться от проблем, отдохнуть или даже отправиться в приятную поездку.

Девы

Для Дев период тоже обещает быть благоприятным. Они будут сдержаны, уверены в себе и смогут контролировать все вокруг. Манипуляторам не удастся обвести Дев вокруг пальца.

Весы

На Весов астрономическое событие повлияет очень необычным образом. Представители этого знака зодиака захотят приключений, экстрима и испытаний. Однако Весам нужно быть очень внимательными и несколько раз подумать, прежде чем принять решение.

Скорпионы

Предстоящая неделя позволит Скорпионам завершить какое-то важно дело. Как отмечают астрологи, многие могут даже не подозревать, какое переломное событие произойдет в их жизни.

Стрельцы

Лунное затмение принесет изменения в личную жизнь Стрельцов. Возможно, их ждет приятное свидание, признание в любви. Представители этого знака зодиака почувствуют себя счастливыми как никогда.

Козероги

Для Козерогов неделя будет легкой и приятной. Никаких негативных событий в их жизни не предвидится.

Водолеи

Водолеям предстоит принять важные решения, от которых будет зависеть дальнейший успех и финансовое благополучие. Астрологи советуют им быть максимально внимательными к мелочам.

Рыбы

У Рыб ноябрьское полнолуние будет связано с бытовыми хлопотами. У них будет много обязанностей и дел, главное не забывать об отдыхе.

Второе затмение осени: как «кровавая» луна повлияет на жизнь каждого знака зодиака

Напомним, днем 25 октября жители и гости Петербурга были свидетелями другого редкого астрономического явления — частичного солнечного затмения. Луна на 59,07 % скрыла Солнце от наблюдателей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали мистические кадры затмения.