Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Ксения Собчак вернулась в Россию спустя две недели после срочного отъезда

Петербургскую журналистку и телеведущую заметили на контрольно-пропускном пункте в Псковской области.

Ксения Собчак вернулась в Россию спустя две недели после срочного отъезда

Петербургская телеведущая и журналистка Ксения Собчак вернулась в Россию. Теледиву заметили на контрольно-пропускном пункте в Псковской области, через который она въехала из Латвии. С момента срочного отъезда Собчак прошло около двух недель. О ее возвращении сегодня, 7 ноября, рассказало РИА Новости.

По словам собеседника, на который ссылается агентство, через границу Ксения Собчак перешла вместе со своим супругом Константином Богомоловым.

«Она пересекла границу через пункт пропуска "Бурачки" на границе с Латвией», — процитировало агентство слова собеседника.

Мать журналистки — сенатор РФ Людмила Нарусова — в интервью изданию «Москва24» высказалась о возвращении дочери неоднозначно.

«Я не комментирую никакие фейковые новости о моей дочери, и вообще ничего, что связано с ней…» — процитировало издание ответ Людмилы Нарусовой.

Ксения Собчак покинула Россию после задержания ее коммерческого директора Кирилла Суханова, которое случилось в ночь на 25 октября. Он проходит по делу о вымогательстве у должностного лица госкорпорации «Ростех». В деле фигурирует сумма 11 млн рублей.

Собчак выехала за границу через Белоруссию. Пересечь литовскую границу журналистке помог израильский паспорт. Сообщалось, что оперативники планировали задержать теледиву, на руках у них было постановление следователя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что коллега Собчак по телецеху Тина Канделаки опубликовала копию израильского паспорта петербургской журналистки, сопроводив ее цитатами Собчак об отсутствии у нее такого документа.