Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Был уверен, что это розыгрыш: режиссер из Петербурга рассказал подробности своего похищения

В автомобиль продюсера «Елок 5» сели двое неизвестных в черной одежде и против воли вывезли в лес.

Был уверен, что это розыгрыш: режиссер из Петербурга рассказал подробности своего похищения

Петербургского режиссера Ивана Архипова похитили в Сестрорецке двое вооруженных неизвестных в воскресенье, 6 ноября. Злоумышленники сели к продюсеру «Елок 5» в машину, вывезли в сторону «Шалаша Ленина» и заставили копать себе могилу. Примерно в это же время в социальных сетях появился пост о его смерти и был объявлен сбор денег. При этом дата кончины стояла завтрашним числом. Подробностями страшного события кинематографист поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Ездил смотреть места, оставался один съемочный день моего фильма "Квест". Я решил совместить приятное с полезным, арендовать коттедж. Остановился посмотреть лес, чтобы был сосновый, поменьше березы. У нас в фильме лето, желтая листва не нужна была. Осмотрелся, потом вернулся в машину, начал смотреть объявления по аренде в интернете. Неожиданно ко мне подсели в машину двое. Приставили что-то похожее на пистолет к затылку. Забрали у меня телефон», рассказывает Иван.

По словам режиссера, поначалу он подумал, что это розыгрыш коллег, поскольку в творческой сфере это нормальная история. К тому же близился его день рождения. Когда автомобиль наконец остановился, в адрес продюсера прозвучала угроза.

«Я сказал, что у меня лопата есть в багажнике, лучше яму копать. Они заставили меня раздеться до футболки, брюк и ботинок. Я копал и ждал, когда же кульминация будет. Яма уже глубокая была, я поглубже воткнул лопату, сломал черенок. Говорю им, что больше не могу копать. Сказал, что лопата запасная есть в машине», говорит Архипов.

То, что происходящее отнюдь не игра, стало понятно, когда один из злоумышленников ударил мужчину по затылку. Он продолжил копать сломанной частью лопаты, пока один из похитителей пошел за запасной. Второй между тем фотографировал режиссера. В какой-то момент кинематографист запустил в него черенком, нанес удар и убежал. Преследовать его никто не стал.

«Во "ВКонтакте" запись была выложена, скорее всего, этими людьми, которые у меня забрали телефон. Все произошло как раз в то время», подчеркнул режиссер, добавив, что писать заявление он не стал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после побега Архипов добрался до здания Водоканала, откуда удалось вызвать полицию.