Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Новый Год к нам мчится, но выйдет дороже: в Петербурге цены на вызов Деда Мороза и Снегурочки выросли на 20 %

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Расценки на приглашение зимних волшебников увеличились вместе с остальными ценами. При этом чем раньше придут сказочные дед с внучкой, тем менее затратным окажется их визит. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с экспертом по массовым мероприятиям и праздникам Денисом Поничевым и узнали, что готовят артисты.

Новый Год к нам мчится, но выйдет дороже: в Петербурге цены на вызов Деда Мороза и Снегурочки выросли на 20 %

До главного зимнего праздника — Нового года — осталось менее двух месяцев. Актеры уже достают реквизитные шубы, посохи и мешки для подарков, чтобы примерить и обновить, а также продумывают свои выступления перед юными или взрослыми зрителями. В Петербурге стоимость приглашения Деда Мороза и Снегурочки нынешней зимой вырастет минимум на 20 %. Директор и учредитель коммерческих фирм по проведению массовых мероприятий и праздников Денис Поничев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что еще изменится в новогодние праздники.

По словам эксперта, 2023 год в Петербурге будут встречать с привычным размахом: устраивать корпоративы со звездами, детские праздники с зимними персонажами, а также дарить индивидуальную сказку любимым чадам. Однако заработок артистов может оказаться ниже ожидаемого.

«Петербург — уникальный город. Праздник мимо не пройдет. Звезд, думаю, будут приглашать, но не так активно, как обычно. Это будут закрытые корпоративы, мероприятия. Поэтому, конечно, доходы у артистов ниже будут, но совсем без заработка они не останутся. Звезды, которые сейчас в топе по популярности, вряд ли станут поднимать цены. А те, кто не востребован, могут пойти даже на демпинг (искусственное снижение цен). Стоимость на услуги Дедов Морозов в этом году вырастет. Примерно на 20 % от прошлогодних расценок», — отметил Денис Поничев.
Новый Год к нам мчится, но выйдет дороже: в Петербурге цены на вызов Деда Мороза и Снегурочки выросли на 20 %

Эксперт добавил, что открытых публичных масштабных мероприятий в этом году не будет. Однако детские праздники — это традиция. Поэтому артисты уже вовсю готовятся к елкам и продумывают праздничную программу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проанализировали рынок предложений в Петербурге по стоимости визита зимних волшебников.

Приглашение домой до 18 декабря обойдется родителям в 2 тыс. рублей, если Дед Мороз будет один и не задержится дольше 15 минут. Участие Снегурочки увеличит эту сумму до 3 тыс. рублей. В детский сад зимние персонажи придут за 4 тыс., а визит на корпоратив выльется уже в 8 тыс. рублей. Стоимость может увеличиться в зависимости от программы и ее продолжительности. После 18 декабря цены вырастут в разы.

В прошлые годы в Северной столице расценки на артистичных Дедов Морозов и Снегурочек достигали 65 тыс. рублей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.