Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Задел хороший, высота не взята: как отели Петербурга провели ноябрьские праздники

Гостиницы и отели Северной столицы не побили рекорды максимальной загруженности в ноябрьские праздники с 4 по 6 число.

Задел хороший, высота не взята: как отели Петербурга провели ноябрьские праздники

Гостиницы Петербурга в ноябрьские праздники традиционно испытали оживление спроса. В преддверии выходных дней портал TourDom сообщал, что бюджетные отели забронированы на 75 %. По итогам праздников ожидали роста показателей до 80 %. Побили ли рекорды отели Петербурга, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у руководителя гостиничного направления Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Ольгой Миротиной.

Эксперт рассказала, что рекорды побиты не были. В гостиницах Петербурга была обычная высокая нагрузка, обусловленная тем, что каникулы у детей совпали с длинными выходными у родителей.

«Отели, работающие с большими туристическими группами, были заполнены больше, а те, кто работает с индивидуальными гостями, не получили полной загрузки. Все ожидаемо. Сейчас, после пандемии, все более популярным становится семейный отдых, когда родители с детьми на машине приезжают в Петербург и отдыхают здесь», — объяснила Ольга Миротина.

При этом уровень бронирования в отелях премиум-сегмента остался невысоким. Перед ноябрьскими праздниками сообщалось о загрузке лишь 35 % номерного фонда. Падение продаж в пятизвездочных гостиницах связывают и с тем, что российский турист в данном сегменте не может полностью заместить иностранного.

Для тех, кто выбирает для отдыха заграничное направление, по-прежнему среди приоритетов остается Турция. Однако с 1 ноября российские самолеты с двойной регистрацией не смогут пролетать через воздушное пространство республики. Вице-президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян в интервью радио Sputnik назвал действия Турции игрой на два поля.