Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Почти 60 тысяч петербуржцев оформили потребительские кредиты в Сбере с начала года

Портфель потребительских кредитов банка составляет 3,37 трлн рублей.

Почти 60 тысяч петербуржцев оформили потребительские кредиты в Сбере с начала года

Портфель потребительских кредитов в Сбере достиг 3,37 трлн рублей. Только за 10 месяцев этого года банк выдал таких кредитов почти на 1,6 трлн рублей. При этом показатели третьего квартала этого года превысили показатели второго в 2,6 раза.

Петербург вошел в топ-5 регионов по числу оформленных потребительских кредитов в 2022 году — 59 тыс. человек.

Средний возраст заемщиков — 39 лет, средний срок кредита — 50 месяцев. Чаще всего клиенты тратят заемные средства на товары для дома, ремонта и автомобиля. В Москве девять из десяти кредитов оформляют в СберБанк Онлайн, а в Южном федеральном округе — восемь из десяти.

В 80 % случаев пользователи гасят кредит досрочно через СберБанк Онлайн. При этом каждый пятый заемщик воспользовался функцией пропуска первого платежа.

Сбер уже пятый год подряд проводит акцию «Зеленый день». Традиционно банк и его партнеры делают интересные и полезные предложения всем жителям России. Среди них выгодные условия по кредитам и вкладам, дебетовым и кредитным картам, другим финансовым продуктам. Свои предложения готовят компании СберСтрахование, СберМаркет, СберМегаМаркет, СберЗдоровье и другие. Из года в год Зеленый день помогает людям решать повседневные задачи, экономя деньги и время. А удобная авторизация по единой учетной записи — Сбер ID — гарантирует безопасность платежей.

Все предложения Зеленого дня — на сайте акции.