Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Право или обязанность: работодатели могут оставить петербуржцев без новогодней премии

Более 60 % предприятий не планируют выплачивать 13-ю зарплату по итогам 2022 года. Руководство ссылается на сокращение бюджетов. При этом год назад без премии коллективы оставил лишь каждый третий работодатель. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, в каком случае горожане могут потребовать премию по итогам года.

Право или обязанность: работодатели могут оставить петербуржцев без новогодней премии

Значительная часть жителей Петербурга может остаться без новогодней премии. Речь идет о 13-й зарплате, которая выдается по итогам года. В нынешнем году от выплат коллективам отказались 63 % работодателей, сообщает РБК. Опросы прошли в разных городах РФ, в том числе и в Северной столице. В качестве главной причины руководство называет сокращение бюджетов.

Адвокат Мария Меренкова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в каком случае жители Петербурга, уверенные в своей эффективности, могут требовать новогоднюю премию у руководства.

«Тринадцатая зарплата — это как премия в соответствии с ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ. Премия — это стимулирующая выплата, которая, в свою очередь, является частью зарплаты. Согласно ст. 191 ТК РФ, работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности: объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии», — объяснила юрист порядок премирования.

Существуют и другие виды поощрений, они могут быть прописаны отдельно в трудовых договорах. В этом и кроется нюанс.

«Премия, предусмотренная ст. 191 ТК РФ, является правом работодателя, а не его обязанностью. Некоторые поощрения оформляются отдельными приказами, другие включены в систему оплаты труда. И в последнем случае они могут быть обязательными, если компания не опишет условия ее получения. К этому виду чаще всего относится и самая распространенная премия — премия за год. Таким образом, работник в случае отсутствия сведений в трудовом договоре и других локальных актов компании требовать 13-ю зарплату не имеет права», — подытожила Мария Меренкова.

Тем временем все больше горожан задумываются о так называемой подушке безопасности — накоплениях на случай непредвиденных обстоятельств, отсутствия ожидаемой годовой премии или вовсе потери работы. Как сформировать привычку к накоплению и сколько откладывать, в интервью Радио Sputnik рассказал эксперт по финансовой грамотности Марат Сафиулин.

«Финансовая подушка безопасности или даже целый "матрас" безопасности имеет исключительное значение. Понятно, что в этом вопросе важен размер. Иностранные эксперты обычно говорят, что подушка безопасности должна быть такого размера, чтобы вы могли год обеспечивать себя, даже если лишились всех доходов. Некоторые говорят, что достаточно трех или шести месяцев. Понятно, что чем больше подушка безопасности, тем лучше», — подчеркнул отметил Марат Сафиулин.

При этом автомобиль или квартиру, уточнил эксперт, нельзя рассматривать в качестве гарантии безопасности на случай потери заработка. Лучше сформировать подушку в деньгах или другом быстро конвертируемом имуществе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему в Петербурге выросло число вакансий с возможностью переезда.