Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

В лесу родилась денежка: сколько заработают Дед Мороз со Снегурочкой в новогоднюю ночь в Петербурге

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Расценки на приглашение зимних волшебников в Северной столице нынешней зимой вырастут минимум на 20 %. При этом чем ближе к празднику, тем больше вероятность, что стоимость услуг поднимется в несколько раз. К примеру, визит в детсад обойдется в 4 тыс. рублей.

В лесу родилась денежка: сколько заработают Дед Мороз со Снегурочкой в новогоднюю ночь в Петербурге

Услуги Деда Мороза и Снегурочки в Петербурге нынешней зимой подорожали на 20 %. Расценки на приглашение зимних волшебников могут подняться в несколько раз ближе к празднику. Если цены на визит бородатого дедушки начинаются от 2 тыс. рублей, то компания внучки увеличит счет еще на тысячу. Представление сказочных персонажей в детском саду выльется в 4 тыс. рублей, а визит на корпоратив — уже в 8 тыс. рублей.

Менеджер агентства по организации праздников Ирина Рудова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какой заработок ожидает артистов в новогоднюю ночь и как позвать их в гости так, чтобы не разориться.

«В предновогодний вечер и новогоднюю ночь Дед Мороз со Снегурочкой зарабатывают в среднем 60–90 тыс. рублей на двоих. Костюм Деда Мороза сейчас в среднем стоит 20 тыс. рублей. Но хорошие наряды продают за 50 тыс. рублей и более», — отметила Ирина Рудова.
В лесу родилась денежка: сколько заработают Дед Мороз со Снегурочкой в новогоднюю ночь в Петербурге

Эксперт дала несколько советов, чтобы праздник в компании зимних волшебников надолго остался в памяти всей семьи.

«Чтобы не испортить праздник, лучше выбирать уже опытного ведущего, который уже проводил мероприятия у ваших друзей, коллег. Обязательно заранее надо согласовать программу мероприятия, какие конкурсы будет вести Дед Мороз со Снегурочкой, что можно, что нельзя говорить. Очень хорошо работает прием с письмом, которое дети могут написать уже сейчас, а Дед Мороз, пришедший потом поздравлять детей, покажет им, что их письма он получил. Главное, чтобы подарки соответствовали тем, что указаны в детских посланиях», — добавила Ирина Рудова.

Подарки нужно приготовить заранее. Кстати, заблаговременная покупка презентов поможет сэкономить семейный бюджет. Не ударит сильно по карману и приглашение Деда Мороза с внучкой, если договориться с ними заранее и сделать предзаказ. В этом случае артисты часто предоставляют скидки. После 15 декабря цены неумолимо поползут вверх.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, на какие расценки могут рассчитывать петербуржцы при заказе Деда Мороза в дом или на другие мероприятия.