Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Филомена» принесет рекордное потепление в Петербург 9 ноября

В городе на Неве будет облачная погода, пройдут дожди, но столбики термометров поднимутся до +11 градусов.

«Филомена» принесет рекордное потепление в Петербург 9 ноября

Циклонический вихрь «Филомена» принесет рекордное тепло в Петербург 9 ноября. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«Он сохранит в регионе облачную погоду, пройдут дожди, а продолжающееся повышение температуры выведет ее на уровень рекордных отметок», — написал синоптик.

Столбики термометров покажут +9…+11, ветер ожидается юго-западный 4–9 м/с. Леус рассказал, что суточный рекорд максимальной температуры воздуха 9 ноября в последний раз был обновлен 1926 году. Тогда столбики термометров показали +9,3 градуса. Как подчеркнул синоптик, есть большая вероятность, что рекорд будет побит.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в четверг, 10 ноября, будет облачно, температура воздуха составит +7...+9 градусов. Атмосферное давление повысится. Завершится рабочая неделя дождями и сильным ветром, но в Северной столице снова потеплеет до +8...+10 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «погодный маятник» от потепления до заморозков ждет Петербург в первой половине ноября. Аномальное тепло, которое началось в городе на Неве, не будет долгим и в скором времени уступит место холодному скандинавскому антициклону, днем температура воздуха будет составлять 0 градусов.