Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Ждем рекорда»: температура воздуха в Петербурге превысит показатели 1926 года

Аномальное потепление связано с циклоническим вихрем «Филомена».

«Ждем рекорда»: температура воздуха в Петербурге превысит показатели 1926 года

Сегодня большую часть дня в Петербурге будет идти дождь. Зато налицо потепление — атмосферный фронт подошел к Северной столице еще утром. Как пишет 9 ноября главный синоптик Петербурга Александр Колесов, основное погодное событие в городе — перекрытие экстремума температуры воздуха.

Специалисты фиксировали в Северной столице максимальную температуру за 9 ноября в 1926 году, тогда в городе было +9,3 градуса.

«Сегодня прогнозируем температуру воздуха до +10 градусов. Так что ждем рекорда, как превысим, сразу сообщу», — пообещал Колесов.

Синоптик отметил, что с максимальными значениями температуры в последующие дни все без изменений — достижения и перекрытия вполне вероятны, сегодня к ним добавляется еще и день 12 ноября. Для своевременного выявления температурных рекордов важно следить за атмосферными процессами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что причиной аномального потепления в Петербурге стал циклонический вихрь «Филомена». Между тем прогноз погоды на декабрь в центральной части России изменился. Об этом и других сюрпризах предстоящей зимы радио Sputnik рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец