Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Профессиональных угонщиков корейских внедорожников задержали в Ленобласти

Предполагается, что ранее судимые мужчины взялись за старое и похитили как минимум шесть автомобилей.

Профессиональных угонщиков корейских внедорожников задержали в Ленобласти

Полицейские задержали двух ранее судимых мужчин, подозреваемых в угоне шести корейских внедорожников в Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

По версии следствия, последнее свое преступление мужчины совершили ночью 21 июля в Сосновом Бору. Тогда они похитили со стоянки Hyundai Tucson 2019 года выпуска. По данному факту завели уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража). Побывав на месте преступления правоохранители поняли, что имеют дело с профессионалами.

Полицейские выявили связь с пятью похожими случаями и приобщили их к делу. Речь идет о машинах, похищенных в Сосновом Бору, Ломоносовском и Выборгском районах с апреля по июнь: Hyundai Tucson, двух Kia Sorento Prime, Kia Sportage и Genesis GV80.

Дело передали следователям и оперативникам «угонного отдела». Подозреваемыми оказались 38-летний житель Всеволожского района и 44-летний житель Северной столицы — ранее судимые профессиональные угонщики.

В месте проживания последних полицейские нашли устройства подавления GSM-сигналов, спецоборудование для взлома управления авто, телефоны и автомобиль прикрытия. Согласно оперативным данным, похищенные машины злоумышленники продали на запчасти. Мужчин задержали, ведутся поиски пропавших авто, либо запчастей от них.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как полиция задержала участников вооруженного нападения и угона KIA Rio в Парголово.