Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Суперкомпьютер определил дату гибели человечества. Насколько точен прогноз

Примерно через 20–30 лет человечество вымрет, причем по своей вине. Конец света, по сценарию машины, наступит из-за критического загрязнения окружающей среды.

Суперкомпьютер определил дату гибели человечества. Насколько точен прогноз

Суперкомпьютер World One вычислил дату гибели всего человечества. По прогнозу машины, конец света наступит уже 2040–2050 годах из-за критического уровня загрязнения окружающей среды. Эксперт в сфере новых информационных технологий, главный редактор медиа «Pro космос» Александр Баулин в интервью радио Sputnik оценил, насколько предсказанный сценарий точен.

Специалист напомнил, что вероятность хорошо работает только на большем количестве событий. Баулин привел пример: с хорошей точностью можно прогнозировать то, что произойдет с Солнцем через несколько миллиардов лет. Причем при таких сроках ошибка в миллионы десятилетий не будет казаться чем-то существенным. Ситуация и происходящие процессы всегда могут измениться.

«Когда речь о единичном событии, скорее всего, прогноз, в данном случае гибели человечества, окажется недостаточно точным, ошибочным или неполным», подчеркнул Баулин.

Кроме того, ученые говорят об экологическом ущербе для планеты, отметил специалист, а это не обязательно означает, что жизнь на Земле прекратится. Гибель человечества может подразумеваться не под привычным многим представлением. Баулин, добавил, что некоторые процессы сейчас действительно заметны — то же глобальное потепление, причиной которого является человек. Если к 2040–2050 году ничего не изменить, последствия будут очень неприятными для всех.

«Но это не означает конец жизни, нам просто будет очень сложно», — заключил он.

Страшную дату, которая наступит в конце этого года, называла болгарская ясновидящая Ванга. Она предупредила, что человечеству грозит страшная катастрофа, которая разделит жизнь на до и после.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другом событии, которое очень напугало людей. Рыбаки в Мексике выловили огромного предвестника Апокалипсиса — рыбу Судного дня. Согласно легендам, эта серебристая тварь поднимается из недр океана на поверхность перед тем, как случится беда. Несколько раз после того, вылавливали Сельдяного короля, — так называется рыба, — происходили различные стихийные бедствия.