Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Обратный отсчет: главный синоптик Петербурга ответил, когда в городе будет постоянный снежный покров

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Любая плюсовая температура не дает снегу задержаться, однако до начала настоящей зимы в Северной столице осталось немного.

Обратный отсчет: главный синоптик Петербурга ответил, когда в городе будет постоянный снежный покров

До начала зимы осталось меньше месяца, и петербуржцы с замиранием сердца ждут наступления этого волшебного времени года. Однако пока погода не радует: в городе на Неве хоть и тепло, но уже несколько дней подряд льют дожди.

В первое воскресенье ноября снежок уже припорошил зеленую траву и опавшие листья, но из-за плюсовой температуры быстро растаял. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал, когда в Северной столице появится устойчивый снежный покров. Как отметил Колесов, по долгосрочному прогнозу его формирование ожидается в третьей декаде ноября.

«В ближайшее время придет похолодание, но с антициклоном, который осадков не принесет. В прошлом году так было, в этом году тоже так должно быть. Будем ждать, хотя это все с долей вероятности», — сказал он.

Синоптик пояснил, что для устойчивого снежного покрова необходимы постоянные минусовые значения температуры воздуха и наличие циклона. Даже при небольшом плюсе снег будет таять, как это было в воскресенье.

«Это очень сложно, особенно у нас в регионе. У нас снег постоянно то выпадает, то сходит», — отметил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аномальное потепление в Петербург принес циклонический вихрь «Филомена». Его стараниями температура воздуха в городе на Неве 9 ноября превысит показатели 1926 года.