Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Нужно иметь стальные нервы»: российский солдат рассказал, как голыми руками отбился от летящей в него гранаты ВСУ

Молодой человек получил контузию и ранение руки, теперь у него не двигается один палец и нарушена моторика.

«Нужно иметь стальные нервы»: российский солдат рассказал, как голыми руками отбился от летящей в него гранаты ВСУ

Напряженное видео с пехотинцем из Ленобласти, в одиночку отбивавшимся от атак украинского дрона, облетело Сеть. На опубликованных кадрах военнослужащий передвигается по траншее, ловит и откидывает бомбы, которые сбрасывает на него украинский беспилотник.

Кадры под заголовком «русский солдат непобедим» облетели весь мир, восхищения не смоли скрыть даже хладнокровные жители Великобритании. Оказалось, что на запись попал житель 47-го региона Алексей, он служит в 138-й отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти.

Ролик набрал множество просмотров. Зрителей, в том числе зарубежных, восхитила сила, смелость и отвага российского бойца. Не раздумывая, он брал в руки падающие прямо на него боевые припасы и отбрасывал в сторону. Военный действовал четко и быстро, не показывал страха и паники.

«Комсомольская Правда Санкт-Петербург» связалась с бойцом из той же самой воинской части, что и попавший на видео герой. Кирилл рассказал, что с ним произошел подобный случай — голыми руками молодому человеку пришлось выбросить из окопа сброшенную украинским дроном гранату.

Все произошло в поселке Веселое Харьковской области в июне. Беспилотник трижды сбрасывал на него гранаты. Первые два раза обошлось — боевые припасы взрывались неподалеку. В третий раз бойцу повезло не так сильно.

«В окопе нас было трое, с дрона прилетела граната Ф-1 и упала между нами. Я схватил ее и выкинул, она в пяти метрах от меня разорвалась в воздухе, я получил ранение», — рассказал он.

Молодой человек рассказал, что помог ему адреналин, страх, удача и умение. Он пояснил, что для того, чтобы проделать подобный трюк, нужна хорошая реакция, ведь граната разрывается за пять секунд, а для того, чтобы долететь с дрона — достаточно двух или трех, поэтому выбросить ее нужно практически мгновенно.

«Такому, конечно, нас не обучали. Тут нужно иметь стальные нервы», — сказал Кирилл.

Сейчас молодой человек уже не служит. Во время происшествия, о котором он рассказал, мужчина получил контузию и ранение кисти. Теперь у него не двигается один палец, а моторика нарушена.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минобороны РФ показало, как идет подготовка мобилизованных танкистов в Ленобласти. Проходящие с бойцами занятия на полигоне ЗВО засняли на видео. Один из военнослужащих рассказал, что у всех ребят настрой боевой.

Минобороны также отчиталось о ходе спецоперации. Как передает телеканал 360, ВС России предотвратили нападение 12 диверсионных групп ВСУ и отбили атаки в районе трех населенных пунктов Херсонской области.