Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Убедительно: всего одна фраза Путина сделала Си Цзиньпина его должником

Глава российского государства не только помог Китаю, но и сбил спесь с США.

Убедительно: всего одна фраза Путина сделала Си Цзиньпина его должником

Президент России Владимир Путин помог Китаю и в то же время сделал его государственного, политического и партийного деятеля Си Цзиньпина своим должником. Об этом написали авторы китайского издания NetEase.

США раскритиковали Китай, заявив, что КНР продолжает пополнять свои запасы зерна, в то время как весь мир голодает. Вашингтон заявил, что Пекину следует отдать свою долю бедным странам, что вызвало возмущение среди китайцев.

Аналитики из КНР задались вопросом, что делают сами Соединенные Штаты, чтобы устранить продовольственный кризис, пишет «ПолитРоссия». В свое оправдание США заверили, что закупают зерновые на Украине и тем самым помогают другим государствам. Таким образом американская сторона попыталась надавить на Китай и Россию.

Но российский лидер сумел одной фразой защитить Китай, а также разоблачить неприкрытую ложь США. Как считают китайцы, Си Цзиньпин теперь в долгу у Путина.

«Путин сказал, что Россия не видела, чтобы украинское продовольствие шло в развивающиеся страны, и в основном все оно направляется в ЕС. Слова Путина убедительны», — пишут авторы NetEase.

Как сообщает Аrgumenti.ru, сейчас США и Китай ведут борьбу за превосходство в Тихом и Индийском океанах. В КНР стартовал авиакосмический салон Airshow China — 2022, а Соединенные Штаты проходят военно-морские маневры Malabar.

Ранее телеканал 360 сообщал, что в США увидели подготовку к «зомби-апокалипсису» со стороны России и Китая. Колумнист Bloomberg заметил, что страны начали наращивать запасы золота. Он считает, что на такие меры государства идут из-за валютного господства США и жестких мер Вашингтона.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что США опасаются ядерного альянса между Россией и Китаем. Дружественные отношения государств американским властям совсем не нравятся, они считают, что сплочение двух могущественных держав приведет к мощному военному союзу.