Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Новый аэродром в Антарктиде получил имя футбольного клуба «Зенит»

На территории станции «Прогресс» разместят флаг и другие атрибуты петербургской команды.

Новый аэродром в Антарктиде получил имя футбольного клуба «Зенит»

Новый аэродром для тяжелых транспортных самолетов на станции «Прогресс» в Антарктиде назвали «Зенитом» в честь известного петербургского футбольного клуба. Об этом сообщили в пресс-службе Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

Специалисты организации и компании «Запсибгазпром» открыли объект в понедельник, 7 ноября. Благодаря этому они смогут увеличить время проведения сезонных работ на несколько месяцев, расширив масштаб деятельности на континенте.

Директор научно-исследовательского института Александр Макаров рассказал, что организация базируется в городе на Неве, решение по наименованию взлетно-посадочной площадки приняли коллегиально.

«Футбол — это командный вид спорта, в котором очень важна слаженная работа всех участников игры. В этом команды футболистов и полярников очень схожи. Ведь в большой игре, как и в работах в высоких широтах, в сложных, а иногда и опасных условиях, важны взаимная поддержка и командный дух», — уточнил Александр Макаров.
Новый аэродром в Антарктиде получил имя футбольного клуба «Зенит»

По его словам, организация уже обсуждает с футбольным клубом возможность проведения совместных акций, а в ближайшем будущем болельщиков порадуют интересными событиями.

«<...> Для нас большая честь, что новый аэродром в Антарктиде назван именем клуба. Мы планируем передать ААНИИ флаг "Зенита" и другие атрибуты команды для размещения на территории станции "Прогресс"», — сказал генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев.
Новый аэродром в Антарктиде получил имя футбольного клуба «Зенит»

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что архитекторы представили проект нового петербургского аэропорта, который создадут на базе аэродрома Левашово.