Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Волны тепла и холода»: синоптик Шувалов рассказал о выкрутасах погоды в Петербурге до конца ноября

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

После аномального тепла похолодание придет в Северную столицу уже 13 ноября. Столбики термометров всю рабочую неделю будут держаться на уровне нуля и опускаться еще ниже. Однако потепление нынешней осенью горожан еще настигнет.

«Волны тепла и холода»: синоптик Шувалов рассказал о выкрутасах погоды в Петербурге до конца ноября

Первая декада ноября удивила жителей Петербурга аномальным теплом. Очередное похолодание нагрянет в город уже в воскресенье, 13 ноября. Некомфортная температура — от 0 градусов и ниже — будет держаться на берегах Невы всю рабочую неделю. Синоптик Александр Шувалов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что, скорее всего, теплый фронт еще вернется в Северную столицу под конец ноября.

По словам метеоролога, больше всего температурных рекордов на текущей неделе почувствовали на себе жители Петербурга и Выборга.

«И это еще не финал. В субботу погода в городе на Неве пойдет на очередной рекорд, ожидается +11…+13 градусов. Но поднимется ветер, и он станет предвестником похолодания, которое начнется в воскресенье, когда ветер повернет на северный и температура в течение дня упадет от утренних +8 градусов до +3…+4 градусов к вечеру», — отметил Александр Шувалов.

Всю следующую неделю — с 14 по 20 ноября —в Северной столице будет холодно. Многим покажется, что зима нагрянула в город окончательно, но это не так.

«Преобладающая температура ночью -2...-4, днем около 0 градусов. А снег наиболее вероятен в понедельник и вторник. Но снег несильный, в самый раз для тренировки коммунальных служб города», — подчеркнул синоптик.

Несмотря на заморозки и снегопады, приход зимы в Петербурге откладывается как минимум до декабря, подчеркнул Александр Шувалов.

«Назвать это похолодание приходом зимы пока рановато. Скорее, это глухое предзимье, которое через неделю, скорее всего, сменится очередным повышением температуры. Чередование волн тепла и холода с довольно высокой вероятностью будет наблюдаться вплоть до конца ноября. Так что приход зимы откладывается до декабря», — подытожил специалист.

Тем временем коммунальные службы города решили потренироваться в уборке снега и выбрали для этого самый безоблачный день. Несуществующий снег дворники «убирали» на новейшей технике, сообщает «Мегаполис».

К слову, в Москве в воскресенье ожидается обильный снегопад и резкое похолодание. Однако в субботу, 12 ноября, жители столицы еще успеют насладиться аномально теплым днем, пишет НСН.