Замороженная свинина спровоцировала стрельбу на КАД в Петербурге

09.09.2014 05:47 240
В ночь с понедельника на вторник, с 8 на 9 сентября, на петербургской кольцевой автодороге были слышны звуки стрельбы: таким образом неизвестные люди отнимали у водителя КАМАЗа груз замороженной свинины.

мясо свининаСанкт-Петербург, 9 сентября. В ночь с понедельника на вторник, с 8 на 9 сентября, на петербургской кольцевой автодороге были слышны звуки стрельбы: таким образом неизвестные люди отнимали у водителя КАМАЗа груз замороженной свинины, сообщает «Фонтанка».

Происшествие случилось около часа ночи на 74 километре внешнего кольца КАД в Московском районе Петербурга. По кольцевой двигался грузовой автомобиль КАМАЗ с прицепом, груженным замороженной свининой. Транспортное средство было остановлено двумя автомобилями – марки «ВАЗ» с синей полосой и марки «Газель». Когда водитель КАМАЗа остановился, люди из вышеназванных автомобилей дважды выстрелили в него, а затем пересадили в свою машину. Затем четверо злоумышленников в масках до пяти утра возили потерпевшего по дорогам, а после высадили в поселке Новоселье Ломоносовского района.

Когда водитель вернулся на место происшествия, то своего грузовика на КАД он уже не обнаружил.

Общий вес пропавшего свежзама составлял 27 тонн 854 килограмма. Сумма ущерба оценивается в общей сложности в три с лишним миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («разбой»).

В настоящее время ведется расследование, выясняются обстоятельства происшествия.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: