Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Первого директора ФСКН РФ Черкесова проводили в последний путь на Новодевичьем кладбище Петербурга

Генерал-полковник Виктор Черкесов скончался на 73-м году жизни в среду, 9 ноября. Церемонию прощания в Северной столице посетили спикер ЗакСа Александр Бельский, экс-глава ФСБ Сергей Степашин, а также сослуживцы офицера.

Первого директора ФСКН РФ Черкесова проводили в последний путь на Новодевичьем кладбище Петербурга

Церемония прощания с первым директором ФСКН РФ (Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков), генерал-полковником Виктором Черкесовым состоялась в пятницу, 11 ноября, на Новодевичьем кладбище в Петербурге. В последний путь офицера проводили спикер Законодательного собрания Северной столицы Александр Бельский, бывший глава ФСБ и председатель правительства Сергей Степашин, а также родные, друзья и сослуживцы Виктора Васильевича. Фото с траурной церемонии в соцсети «ВКонтакте» опубликовал один из его сослуживцев Владимир Курганов.

«Умер еще один товарищ юности, сослуживец, которому я лично писал рекомендацию при поступлении в спецслужбу, Виктор Васильевич Черкесов... Вечная ему память! Честный, образованный, интеллигентный человек», — написал сослуживец Виктора Черкесова.

Виктор Васильевич скончался 9 ноября на 73-м году жизни. В начале 1990-х годов он возглавлял Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, был членом коллегии ФСБ России. Затем занимал пост первого заместителя Владимира Путина, когда тот был директором ФСБ. В 2000 году Виктор Черкесов работал полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, а в 2003-м возглавил ФСКН.

Подробно о карьерном пути Виктора Черкесова ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.