Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

«Чтобы люди не страдали»: власти вряд ли избегут коллапса перед закрытием «Ладожской» на ремонт

Капитальный ремонт станции в Петербурге начнется 8 февраля 2023 года. Работы продлятся более 11 месяцев и будут стоить 2,3 млрд рублей. Документация размещена на портале госзакупок. Строители должны отремонтировать вестибюль и наклонный ход станции, а также заменить полы.

«Чтобы люди не страдали»: власти вряд ли избегут коллапса перед закрытием «Ладожской» на ремонт

Станция метро «Ладожская» в Петербурге закроется на капитальный ремонт 8 февраля 2023 года более чем на 11 месяцев. Работы должны закончиться 16 января 2024-го. Техзадание прописано на портале госзакупок, согласно документам, будущий исполнитель получит 2,3 млрд рублей. За эти деньги строители должны отремонтировать вестибюль и наклонный ход станции, а также заменить полы из натурального камня.

Политолог Марат Гогуадзе рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему закрытие станции вызывает у него опасения. Эксперт предполагает, что с большой вероятностью ремонт «Ладожской» обернется для горожан очередным транспортным коллапсом.

«Властям надо бы сначала озвучить способы решения транспортной проблемы, как она будет решаться, как люди будут добираться, какие будут маршруты, выделенные полосы. Как они решили то, из-за чего произошел срыв сроков начала ремонта. Нужно обсудить варианты решения с общественниками этого района, чтобы они могли обсудить, достаточно ли будет того, что уже решили чиновники. Может, надо изменить маршруты, адаптировать под запросы людей, которые живут в этом большом районе. Доступность транспорта и комфорт должны сохраняться. Честно говоря, не верится, что 8 февраля станция будет закрыта. Может, и закроют, но пути решения могут не успеть продумать. Смольному нужно учесть все ошибки, допущенные на той же "Чернышевской", чтобы люди не страдали», — подчеркнул Марат Гогуадзе.

Пассажиропоток на «Ладожской» внушительный. Станция является самой загруженной на оранжевой ветке, в сутки ею пользуются около 80 тыс. человек, в месяц — 2,4 млн. Закрытие станции может напрямую сказаться на частном трамвае «Чижике», который свозит сюда пассажиров со всего Красногвардейского района Петербурга и Всеволожского района Ленобласти.

По концессионному соглашению города с ООО «ТКК» — владельцем «Чижика» — нехватку пассажиров компании компенсируют из бюджета, то есть из налогов горожан. По мнению эксперта по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимира Валдина, проблемы могут возникнуть из-за узконаправленной организации движения.

«В значительной степени — да [пострадает]. Хотя в какой — покажет время. Это издержки фрагментации трамвайной сети при таком решении и "метроцентричности" в организации нашего наземного транспорта вообще. Принципиально неверно, когда сеть трамвая или троллейбуса организована так, чтобы везти только к метро», — подчеркнул эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что капитальный ремонт станции «Ладожская» должен был начаться в 2022 году. Однако Смольный вынужден был перенести его из-за неготовности трамвайных путей к пуску шаттлов.