Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Город разрастается»: назван главный плюс будущего жилого комплекса в Петродворцовом районе

Участок возле дамбы у КАД в Петербурге застроят жилыми домами.

«Город разрастается»: назван главный плюс будущего жилого комплекса в Петродворцовом районе

Жилой квартал возле КАД и дамбы появится на юге Петербурга. Речь идет о территории площадью 22,2 га в Петродворцовом районе, реализует проект ООО «УК «ФОРТИС-Инвест». Проект НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с вице-президентом Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александром Гиновкером.

Участок расположен на территории предприятия «Плодоягодное» рядом с НИИ мортеплотехники, возле границы Петербурга с Ломоносовским районом Ленобласти. Выезд на кольцевую — главный плюс будущей жилой застройки.

«Главное, чтобы в домах на первой линии к КАД делали в квартирах повышенную звукоизоляцию. Они в этом точно будут нуждаться. Жилье в таких домах, наверное, будет продаваться дешевле. А на второй-третьей линиях цены будут повыше. С точки зрения логистики будет даже плюсом такое расположение, но только если рядом сделают выезд на магистраль, а не в десяти километрах», — объяснил Александр Гиновкер.

По мнению специалиста, тот факт, что Петербург увеличивается за счет застройки окраин — верный путь.

«Город разрастается, с точки зрения экономики это выгоднее, чем другие варианты», — заявил эксперт.
«Город разрастается»: назван главный плюс будущего жилого комплекса в Петродворцовом районе

Подготовка материалов документации по планировке территории будет проводиться в два этапа: до 15 февраля и до 15 августа 2023 года. Согласно плану, необходимо будет внести изменения для размещения объектов жилой застройки и объектов социального назначения и инфраструктуры.

Тем временем власти Ленобласти продолжают сообщать о завершенных проектах. В Кудрово завершается строительство поликлиники на 600 посещений за смену. Как рассказывает «Общая газета Ленинградской области», объект введут в эксплуатацию до конца года.