Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

«К черту этих нутрий!»: зал взорвался хохотом после анекдота Норкина про евреев и колхоз

По сюжету ранее нигде не публиковавшейся истории от Норкина работники колхоза разбирают насущные вопросы, один из которых касается переезда в Израиль некоего Шпильмана.

«К черту этих нутрий!»: зал взорвался хохотом после анекдота Норкина про евреев и колхоз

Андрей Норкин поделился новым анекдотом о собрании в колхозе. В конце октября популярный тележурналист посетил Петербург с концертной программой «Почти другой формат», где поделился юморесками, которые по разным причинам не смогли попасть в эфир его политического ток-шоу «Место встречи».

В нигде ранее не публиковавшейся истории от Норкина работники колхоза обсуждают важные вопросы, один из которых касается переезда в Израиль некоего Шпильмана. Разбирая причины отъезда, в колхозе приходят к весьма неожиданному выводу.

«Собрание в колхозе. Сидят колхозники, председатель говорит: “Товарищи, у нас два вопроса на повестке. Первое — разведение нутрий. Какие будут реплики? — А что такое нутрии? — Ну, нутрия, товарищи, это такой зверь. Очень полезный. У нутрий, во-первых, мех. Можно делать меховые изделия — шапки. Мясо у нутрий, можно ее есть. В общем, говорят, если их разводить, то довольно быстро они будут приносить прибыль. — А как быстро? — Это мы пока не подсчитали. — Ну ладно, пусть там в правлении подсчитают, и давайте на следующее собрание этот вопрос тогда вынесем. Насколько это действительно будет выгодно”», рассказывает Норкин.

Вторая проблема колхоза вызывала у собрания недоумение. Один из работников по фамилии Шпильман решил навсегда покинуть страну.

«"Я действительно хочу уехать, у меня там родня, а здесь я один. — А что ты, Шпильман, с избой будешь делать? — Избу я оставлю колхозу. Я же ее с собой в Израиль не заберу! — А машину? У тебя же "Жигули". — И "Жигули" тоже колхозу оставлю. — А с деньгами? У тебя же в СберБанке есть вклад! — Ну и деньги тоже оставлю колхозу, что мне там с рублями делать, в Израиле. — Слушайте, да к черту этих нутрий, давайте евреев разводить будем”, заключил журналист под дружный хохот зала.

На том же творческом вечере Андрей Норкин проиллюстрировал современные принципы внутренней политики на примере семейных отношений, а также поведал о нелегкой жизни провинциальных театральных артистов.

Петербург покорила еще одна шутка про чересчур вежливого русского, который решил расспросить у обычного прохожего в Тбилиси дорогу к проспекту Руставели.