Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

«Презирает народ»: Михалков жестко осадил Пугачеву за лицемерие и двойные стандарты

Проблему этики и морали в культурной среде легендарный мастер отечественного кинематографа затронул в новом выпуске авторской программы «Бесогон».

«Презирает народ»: Михалков жестко осадил Пугачеву за лицемерие и двойные стандарты

Никита Михалков присоединился к согражданам, раскритиковавшим Аллу Пугачеву за неоднозначные высказывания о России и россиянах. Кроме того, мэтр отреагировал на колкость певицы в его сторону. По мнению легенды отечественного кино, шоу-бизнес демонстрирует отсутствие не только вкуса, но и человеческих принципов.

Проблему этики и морали в культурной среде Никита Сергеевич затронул в новом выпуске авторской программы «Бесогон». В качестве примера человека, разочаровавшего народ своими поступками, он выбрал Аллу Пугачеву. В одном из недавних постов в соцсетях Примадонна российской эстрады процитировала реплику из фильма Михалкова «Раба любви» «Господа, вы звери» и посетовала на изменения в характере режиссера.

«Прекрасный фильм, прекрасный режиссер. Куда же исчез прекрасный человек Никита Сергеевич Михалков…» написала Пугачева в сентябре.

Выпад сбежавшей из России артистки в сторону оппонента всколыхнул общественность и очень быстро дошел до самого Михалкова. Тогда он высказался о певице сдержанно. В более поздней реплике режиссер напомнил зрителям о, пожалуй, самом распространенном обвинении, которое предъявляют Пугачевой: исключительном влиянии артистки в шоу-бизнесе и, как следствие, засилье на сцене исключительно ее любимцев.

Избирательность певицы навела Михалкова на еще одну мысль: многие засветившиеся в телепередачах по протекции Пугачевой звезды продемонстрировали ту же политическую позицию и отношение к согражданам, что и она.

«Постепенно “Голубые огоньки” стали занимать одни и те же люди, которые, как оказалось, не любят своей страны, не принимают ее, презирают свой народ», пояснил Михалков.

Режиссер сравнил современные «Голубые огоньки» с тем, что показывали зрителям, к примеру, в СССР. По мнению Михалкова, в те годы программы были наполнены искренностью, пишет Shraibikus News.

«Это рождало ощущение, что они и есть правда. Именно за этим нужно идти. К этому стремиться. Что же в результате? В 1962 году на „Голубом огоньке“ народ поздравлял Юрия Гагарина. Это было потрясающе с точки зрения уважения к своей стране», заключил мэтр.

Тем временем на защиту Аллы Пугачевой встал ее бывший супруг, самопровозглашенный «поп-король» отечественной эстрады Филипп Киркоров. Певец призвал публику оставить женщину, мать, бабушку и гордость всей страны в покое.