Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Дрозденко выразил соболезнования в связи с гибелью жителя Гатчинского района в зоне СВО

При выполнении боевых задач в рамках спецоперации по защите жителей Донбасса погиб Роман Амосов. Военнослужащего посмертно наградили медалью «За отвагу».

Дрозденко выразил соболезнования в связи с гибелью жителя Гатчинского района в зоне СВО

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с гибелью жителя Гатчинского района в зоне спецоперации РФ. Роман Амосов ценой своей жизни выполнил долг по защите жителей Донбасса. Военнослужащий погиб 15 октября в Артемовске. Его посмертно наградили медалью «За отвагу», сообщили в официальной группе администрации Гатчинского района во «ВКонтакте».

«Проявив мужество и отвагу, он отдал жизнь за Родину, сражаясь за освобождение Донбасса, за мир для наших сограждан, для всех нас. Мы всегда будем помнить о его подвиге, как помним о подвиге каждого, кто ушел защищать Россию, бороться с нацизмом и отстаивать наши ценности. В скорбный час прощания выражаю глубокие соболезнования родным и близким Романа Витальевича Амосова, его друзьям и однополчанам», — выразил сожаления Александр Дрозденко.

Медалью Романа Амосова посмертно наградила межрегиональная общественная организация «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов». Кроме того, благодарственное письмо близким военнослужащего передал временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Прощание с Романом Амосовым состоится 13 ноября в 12:00 на Дружногорском кладбище в поселке Дружная Горка в Гатчинском районе Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Александр Дрозденко выразил соболезнования семье погибшего в зоне СВО Николая Чиглакова.