Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Мал клоп, да вонюч»: Певцов смачно прошелся по антипатриотам в кино и театре

Национальный проект о формировании патриотизма в рядах граждан России нуждается в корректировке, считает народный артист РФ и его коллеги.

«Мал клоп, да вонюч»: Певцов смачно прошелся по антипатриотам в кино и театре

Депутаты Госдумы приступили к рассмотрению перечня фильмов и театральных постановок патриотического характера. В обсуждении проблем отечественного искусства сегодня, 12 ноября, приняла участие министр культуры Ольга Любимова.

Парламентарии считают, что в национальный проект о формировании патриотизма в рядах граждан России необходимо внести изменения. В настоящее время стране необходимы произведения, которые могут вдохновить на подвиги ради Родины, передает ОТР.

В ходе рассмотрения идеи нацпроекта обнаружилась еще одна деталь. Как оказалось, далеко не все создатели кино и театральных произведений в наше время являются настоящими патриотами. В число депутатов, разделяющих данную точку зрения, вошел Дмитрий Певцов.

«Те наши "художники" в кавычках, которые получали государственные гранты, были обласканы правительством, Министерством культуры, те, кто выигрывали «Золотые маски» на театральных фестивалях, те, кто получали субсидии от Фонда кино, — они как-то оказались не у нас. И там ведут себя, извините за сравнение, как клопы. Известная русская поговорка "Мал клоп, да вонюч"», — безапелляционно заявил киноактер.

Тем временем лидер патриотического движения в российском музыкальном искусстве нашелся: им является певец Ярослав Дронов, более известный под сценическим псевдонимом SHAMAN. Наиболее известные композиции артиста «Встанем» и «Я — русский» набирают миллионные прослушивания в Сети и комментарии благодарных сограждан.