Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Акция по сбору изношенных шин стартовала во Всеволожском районе

Жители могут сдавать старые покрышки с 15 ноября.

Акция по сбору изношенных шин стартовала во Всеволожском районе

В Ленинградской области стартовала акция по сбору изношенных покрышек. В этом году она началась со Всеволожского района, сообщали в пресс-службе администрации 47-го региона.

«Здесь она пройдет с 15 ноября по 15 декабря 2022 года через шиномонтажные центры и мастерские», — указано в сообщении.

Жителям напомнили, что складывать старые покрышки на контейнерных площадках для ТКО запрещено. Владельцам необходимо их утилизировать, для облегчения этого процесса и проводится подобная сезонная акция.

В комитете Ленобласти по обращению с отходами пояснили, что в других районах 47-го региона покрышки тоже принимают. В этом году рамках акции усилена работа во Всеволожском районе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти благоустроили Новую и Старую Ладогу. В первом городе открылся обновленный проспект Карла Маркса. Его вымостили брусчаткой, смонтировали освещение, обустроили парковку и сквер возле музыкальной школы. В селе Старая Ладога посадили туи и больше тысячи цветов.

Также жители 47-го региона жители голосовали за выбор пространства для благоустройства в 2024 году. Свои идеи могут предлагать граждане с 14-летнего возраста. В Ленобласти таким образом преобразили уже более 800 общественных пространств.