Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Женщины Петербурга работают продуктивнее мужчин после утренней зарядки

Таковы результаты опроса среди трудоустроенных жителей Северной столицы.

Женщины Петербурга работают продуктивнее мужчин после утренней зарядки

Женщины, которые занимаются спортом перед работой, оценивают свою продуктивность выше мужчин. Такие выводы сделали специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob после анализа данных опроса. В нем участвовали трудоустроенные петербуржцы, мероприятие проводилось с 13 по 19 октября.

Среди жителей Петербурга мужчины делают утреннюю зарядку чаще, чем женщины. Из опрошенных об этом рассказали 11 % мужчин и только 9 % женщин.

Средние оценки рабочей продуктивности мужчин почти не отличаются среди тех, кто делает зарядку, и тех, кто не делает — 4,4 и 4,2 балла из 5 соответственно. При этом среди представителей сильного пола, которые занимаются по утрам, больше как тех, кто оценивает продуктивность на максимальный балл (48 %), так и тех, кто считает ее минимальной (7 %). Последние либо еще с утра растрачивают все силы на физические упражнения, либо не совсем честны в оценках частоты спортивных занятий.

Средние оценки личной продуктивности работающих женщин выше среди тех, кто делает зарядку перед началом рабочего дня: 4,8 балла против всего четырех баллов у тех, кто не обременяет себя физическими нагрузками, резюмируют создатели опроса.

Первый спортивный объект по программе стимулирования создания мест приложения труда скоро появится в Москве. Напомним, программа запущена для создания рабочих мест за пределами ТТК и МКАД, как видно, в рамках мероприятий происходит и строительство спортивных объектов общего пользования. Телеканал 360 рассказал о других плюсах запущенной в 2020 году программы стимулирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по итогам опроса каждый шестой петербуржец поддержал идею о продлении зимних каникул. Предложение пришлось по вкусу как мужчинам, так и женщинам.