Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Власти поделились планами по восстановлению поврежденной при пожаре Вениаминовской церкви

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По словам главы Всеволожского района Вячеслава Кондратьева, строители уже осмотрели храм.

Власти поделились планами по восстановлению поврежденной при пожаре Вениаминовской церкви

Восстановление поврежденной из-за пожара Вениаминовской церкви в поселке городского типа Янино-1 начнется в ближайшее время. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе Заневского городского поселения.

В сообщении уточнили, что глава местной администрации Алексей Гердий и глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев поддерживают храм в частном порядке и не оставят без внимания нужды прихода.

«Вячеслав Кондратьев сказал, что строители уже осмотрели [храм], восстанавливать будем в ближайшее время, сделаем еще лучше и просторнее. Это первый храм на Заневской земле, очень значимое для всех православных духовное место», — подчеркнули в пресс-службе.

Предполагается, что проект строительства будет готов в ближайшие дни. Его обсудят с настоятелем и владыкой. Помимо этого, Вячеслав Кондратьев собирается лично заниматься восстановлением, как член попечительского совета.

Напомним, что выяснение причин и обстоятельств произошедшего находится на контроле Всеволожской городской прокуратуры. Здание полыхало поздним вечером 12 ноября и ночью 13 ноября. Пламя распространилось на купол, была угроза обрушения.

Ранее RT писало, что площадь пожара составила 88 кв. метров, локализовать его удалось в 22:50. Информация о пострадавших не поступала.