Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

Ангелу Измайловского сада подарили теплую шапку и шарф в цветах российского флага

Сотрудники Молодежного театра на Фонтанке разыскивают неравнодушных горожан, чтобы они рассказали о себе.

Ангелу Измайловского сада подарили теплую шапку и шарф в цветах российского флага

Известную скульптуру Петербургского ангела в Измайловском саду приодели 12 ноября в преддверии холодов. Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, неравнодушная горожанка сначала связала особые шапочку и шарф в цветах российского флага, а после надела их на фигурку. Фотографию нового наряда обитателя скамейки сделала сестра дарительницы, после чего изображение разлетелось по социальным сетям.

Петербуржцы любят эту фигурку, сложилась целая традиция «одевать» ее с началом осени. Правда, чаще всего люди только повязывают маленькие шарфы на шею ангела, ведь у него есть собственная шляпа.

После сегодняшнего случая пресс-служба Молодежного театра на Фонтанке запустила своеобразный флешмоб и просит рассказать о себе всех, кто когда-то дарил ангелу теплые вещи.

Ангел появился на скамейке Измайловского сада 10 лет назад. Работа скульптора Романа Шустрова победила на симпозиуме по городской скульптуре. По замыслу автора, ангел посвящен всем пожилым людям.

Накануне в Матвеевском саду на Петроградской стороне появилась скульптура драматурга Александра Володина. Чем вдохновлен художественный образ памятника и почему его установили именно в этом районе Петербурга, пишет газета «Культура»