Четверг, 09 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Глава СК РФ взял под контроль проблемы дома на Авангардной

Пенсионеры, матери с детьми и инвалиды четвертый месяц живут без лифта.

Глава СК РФ взял под контроль проблемы дома на Авангардной

Глава СК России Александр Бастрыкин 14 ноября поручил подготовить доклад по информации о нарушении прав жителей Петербурга. Речь идет о жильцах десятиэтажного дома по адресу улица Авангардная, 24.

Лифты дома отправили на капремонт еще 18 июля и обещали установить к середине октября, но по факту они не работают до сих пор. Пресс-служба СК России сообщает о том, что граждане жалуются на нарушения в социальных сетях.

«Среди них люди с ограниченными возможностями здоровья, пожилые граждане, а также матери с детьми», — подчеркнули в ведомстве.

Александр Бастрыкин поручил изучить доводы граждан и подготовить доклад о ситуации и. о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Марину Парастаеву.

Накануне Александр Бастрыкин обратил внимание на проблему с трудоустройством инвалидов на мебельной фабрике в Красном Селе. О причинах беспокойства главы СК РФ пишет издание «Петербургский дневник».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Бастрыкин взял под контроль ситуацию с капремонтом проблемного дома в Малом Карлино.