Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Суд отказал мобилизованному петербуржцу в смене должности минометчика на артиллериста

Мужчина сетовал на то, что из-за назначения не может в полной мере использовать имеющийся опыт.

Суд отказал мобилизованному петербуржцу в смене должности минометчика на артиллериста

Мобилизованному жителю Северной столицы отказали в смене военной должности минометчика на артиллериста. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Ранее он жаловался на решение военного комиссариата Выборгского района о присвоении ему должности, не соответствующей учетной специальности. Мужчина указал в исковом заявлении, что из-за этого назначения не может в полной мере использовать имеющийся опыт, а вынужден обучаться всему с нуля. В ином случае он попросил освободить его от службы.

В данный момент мотивировочная часть вынесенного по иску решения пока не изготовлена. Однако по словам судьи, служившего в армии командиром взвода, роты и начальником штаба батальона, в получении смежной должности нет абсолютно никакой проблемы.

«Это родственные специальности, целеуказания одинаковые, только орудия разные. Вот летчик моряком быть не может, а артиллерист минометчиком — может», — подчеркнул блюститель закона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петроградский районный суд рассмотрел жалобу петербуржца и отменил постановление военкомата насчет штрафа в 1500 рублей за неявку по повестке.