Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Уголовное дело завели на издевавшуюся над детьми-инвалидами соццентра Приозерска медсестру

Интерес следователей к учреждению привлек инцидент с ребенком, который едва не погиб, запутавшись в ремнях инвалидного кресла.

Уголовное дело завели на издевавшуюся над детьми-инвалидами соццентра Приозерска медсестру

Прокурорскую проверку провели в Ленинградском областном многопрофильном реабилитационном центре для детей-инвалидов в Приозерске. Итогом стало заведение уголовного дела о халатности и жестоком обращении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры 47-го региона.

«Установлено, что младшая медицинская сестра систематически применяла недозволенные методы воспитания в виде физического насилия в отношении несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Женщину подозревают в преступлении, предусмотренном ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением).

Напомним, что интерес правоохранительных и надзорных органов к учреждению привлек инцидент с одним из воспитанников. В начале октября ребенок запутался в ремнях инвалидного кресла, ему сильно сдавило шею, что едва не привело к удушению, он попал в реанимацию.

Помимо прочего, в рамках проверки стало известно о несоблюдении учреждением трудового законодательства, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления и нарушении требований пожарной безопасности.

По всем перечисленным нарушениям завели административные дела, а также внесли представление в адрес директора в целях их устранения. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле городской прокуратуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что компрессионный перелом трех позвонков обнаружили у шестилетнего мальчика после прыжков на батуте на проспекте Энгельса, 154, где расположен ТРК «Гранд Каньон».