Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Основатель «Ласкового мая» Кузнецов перед смертью передал тексты песен подростку из детдома

Автор хитов «Белые розы» и «Седая ночь» был настолько впечатлен талантом юноши, что решил сделать такой необычный подарок.

Основатель «Ласкового мая» Кузнецов перед смертью передал тексты песен подростку из детдома

Основатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов подарил несколько своих песен подростку из оренбургского детского дома — Кириллу Ракуши, который участвовал в проекте «Ты супер!». Талант ребенка настолько поразил музыканта, что он решил сделать необычный подарок.

Подробности рассказала директор социального учреждения Лариса Янченко. Их последняя беседа с Кузнецовым, во время которой он передал свои тексты, произошла незадолго до его смерти.

«Он [Кузнецов] сказал: "У меня есть для вашего мальчика песни, я хочу, чтобы эти песни спел именно он», — поделилась Янченко в эфире программы «Ты не поверишь!».

Сергей Кузнецов скончался 7 ноября, не дожив несколько месяцев до своего 59-летия, — у мужчины оторвался тромб. Прощание и похороны автора хитов «Белые розы» и «Седая ночь» прошли 13 ноября в родном городе музыканта – Оренбурге. В последний путь Кузнецова провожали поклонники, под песни «Ласкового мая» из динамиков они несли к его гробу букеты белых роз. Цветов было так много, что те стали «саваном» для покойного.

Во время прощания с Кузнецовым 94-летняя мать покойного не могла остановить слез. Пожилая женщина припала к ногам своего сына, горько причитая.

Основатель «Ласкового мая» Кузнецов перед смертью передал тексты песен подростку из детдома

Кузнецов скончался спустя несколько месяцев после смерти солиста легендарной группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Общественность настораживает череда смертей участников знаменитого коллектива.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что продюсер Андрей Разин уже работает над созданием нового «Ласкового мая». В группу он набрал молодых артистов, а информацию о Шатунове и прошлом коллектива собирается удалить из Сети. Россияне идею не поддерживают, они отказываются забывать о своих кумирах и заявляют, что будут слушать записи песен только в исполнении Шатунова. Кроме того, многие уверены, что проект Разина потерпит фиаско.